Kamis, 09 Februari 2012

STIDUTCH Bioteknologi

Sebetulnya udah kehabisan ide untuk masukin apa???

tiba-tiba dapat pencerahan, buka file masa lalu. dannn I GET IT...

             Salah satu kenangan terbaik dari tim yang solid, Berawal dari kelas sederhana IX-3 SMP Negeri 2 Cimahi, sang DIPUJA. Kelas terakhir dari perjalanan hidup selama 3 tahun dengan seragam putih biru. Tugas terakhir, ini masih berhubungan dengan guru favorit saya Ibu Gita Nurul Puspita,S.Pd. Ceritanya kita harus buat usaha bioteknology yang hasilnya harus kita pasarkan juga.
Dasar anak SMP ya buatnya gak jauh-jauh dari Yoghurt dan Donat, emang kayaknya itu yang paling mudah. setelah banyak diskusi, akhirnya diputuskan untuk membuat Yoghurt. Yang membuat asik saya ditunjuk sebagai manager kelompok (padahal gak ngerti juga harus ngapain).
             Beberapa minggu sebelum deadline, diputuskan untuk buat yoghurt rasa srawberry and orange. EITSSS berhubung ini untuk pelajaran, dengan wajah-wajah orang sok modal kita pakai buah asli dan endingnya ....... BUDGET MEMBENGKAK. Dasar anak SMP, masih aja santai. Singkat cerita, melalui proses produksi rumahan yang panjang, sempit, dan sok tau banget. Yoghurt jadi dan siap dipasarkan.
            Target pertama, siswa/i kelas VII (biasanya yang muda mau aja kalau dipaksa sama kaka kelas), hari pertama beres dan hasil produksi habis terjual,
            Target kedua, siswa/i satu angkatan (dengan basa-basi tugas, dan tengang rasa saling mengerti tugas) akhirnya habis juga itu Yoghurt.
             Target terakhir, guru SMPN 2 Cimahi tercinta, awalnya pesimis. Tapi begitu liat hasil, UUUYYYYYYYEEEEEE, habis juga. ternyata guru-guru kami masih mau menguji dirinya dengan makanan siswa yang belum tentu lulus badan POM nasional. ( Terimakasih Pak/Bu, we love you )
             Di hari pengumpulan tugas, ini tahap terakhir yang gampang-gampang susah, pasalnya kami ingin terlihat berbeda dengan kelompok yang lain. " Produk Boleh Sama, tapi Soal Seni dan Memory Kami Jagonya". gara-gara celotehan itu, munculah ide untuk buat ppt yang super (gak super amat sih), gak cukup itu, program kelompok kita tambah dengan video pra-H-pasca. Ini hasilnya :


                                                            
                                                  STIDUTCH Bioteknology

              Video itu tercipta berkat tangan dingin sahabat seperjuangan NUKE PARAMITHA, sang programer handal dari lingkungan STIDUTCH.
              Thanks to Allah SWT, Almamater SMP Negeri 2 Cimahi, Ibu Gita Nurul Puspita,S.Pd.
              - Muthiah Sadidah
              - Risa Rachmawati
              - Nuke Paramitha
              - Elvera Meladiana
              - Desty Elix Trisyera
              - Ipung Kusumaningrum
              - Sani Mayra Febbiana
              - Gita Dewi Anggraeni
              - Azhar Al Farizi
              - Rd. Ahmad Rizky Ramadhan
              Dedikasi ini, semoga berguna untuk adik-adik kita selanjutnya. STIDUTCH 2009/2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar